by

Yayasan WINGS Peduli Salurkan Bantuan ke Wilayah Bencana di Sumatra

GANLOP.COM — WINGS Group melalui Yayasan WINGS Peduli bergerak cepat menyalurkan bantuan ke wilayah yang terdampak banjir di Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat. Menggunakan jaringan distribusi terdekat, bantuan dikirim agar dapat langsung digunakan warga, baik di pos pengungsian maupun saat proses pembersihan rumah setelah banjir surut. Langkah ini merupakan bagian dari komitmen #WINGSPeduliKemanusiaan sebagai aksi cepat tanggap masyarakat yang mengalami bencana.

Menurut data BNPB per 8 Desember 2025 di situs resminya, banjir dan longsor di Sumatra mengakibatkan 953 jiwa meninggal dunia, 257 jiwa hilang, dan lebih dari 5.000 warga terluka. Situasi ini menegaskan pentingnya kolaborasi dan dukungan dari berbagai pihak untuk membantu meringankan beban para penyintas.

Perwakilan Yayasan WINGS Peduli, Sheila Kansil, menyampaikan rasa belasungkawa yang mendalam. “Doa dan hati kami bersama saudara-saudara yang terdampak bencana di Sumatra. Melalui bantuan ini, kami berharap dapat memberikan sedikit kekuatan bagi warga untuk bertahan dan mulai bangkit kembali,” ujarnya.

Sejak 28 November 2025, Yayasan WINGS Peduli telah mengerahkan tim distribusi untuk menyalurkan bantuan berupa makanan instan seperti mi, air minum dalam kemasan, serta produk kebutuhan pribadi seperti sabun mandi, sampo, pembalut, popok anak, dan popok celana dewasa. Tak hanya itu, berbagai produk home care seperti pembersih lantai, detergen, dan cairan pencuci piring juga dikirimkan untuk membantu masyarakat membersihkan rumah dan lingkungan pascabanjir.

Selain menyalurkan bantuan secara langsung, Yayasan WINGS Peduli juga berkolaborasi dengan pemerintah pusat dan daerah, serta organisasi sosial lainnya, untuk memastikan distribusi yang tepat sasaran. Wilayah yang telah menerima bantuan meliputi:

Sumatra Utara: Tapanuli Tengah, Sibolga, Langkat

Sumatra Barat: Kota Padang, Padang Panjang, Tanah Datar, Tilatang Kamang & Malalak–Agam, Pasaman Barat, Pesisir Selatan

Aceh: Lhokseumawe, Trumon–Aceh Selatan, Pidie dan Pidie Jaya, Nagan Raya

Yayasan WINGS Peduli mengajak semua pihak untuk terus bergandengan tangan membantu pemulihan saudara-saudara kita di Sumatra. Semangat gotong royong diharapkan dapat menjadi penguat bagi masyarakat untuk kembali bangkit setelah masa yang sulit.

 

 

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *