GANLOP.COM – K-pop saat ini sangat digilai banyak orang, termasuk masyarakat Indonesia, hal itulah akhirnya yang menjadi salah satu latar belakang Glenn Alinskie bersama Chelsea Olivia membentuk sebuah agensi hiburan di Korea Selatan bernama SA Itainment.
Pada proyek ini, Glenn juga berkolaborasi dengan saudara sepupunya yang berdarah Korea Selatan. Sebagai permulaan, pria berusia 31 tahun itu mendirikan WishGirls, sebuah group trainee yang dibentuk di bawah naungan SA Itainment dan nantinya bakal diorbitkan sebagai sebuah girlband K-Pop.
Ayah dari Nastusha Olivia Alinskie ini percaya jika banyak talenta Tanah Air yang punya bakat tak kalah hebat dari para idol K-Pop. Berangkat dari keyakinan itu, Glenn dan Chelsea bersama dengan SA Itainment melakukan audisi untuk mencari anak-anak berbakat Indonesia agar dapat berkarir di industri K-Pop. Audisi ini lantas diikuti sebanyak 250 tim dance cover yang melibatkan 1000 peserta.
Setelah melalui seleksi panjang dan ketat, akhirnya terpilih 7 orang pemenang, di mana 6 di antaranya berasal dari grup dance cover I Generation (generasi kedua). Mereka adalah Anastasia, Elissa, Karina, Maggie, Tia dan Vira.
Sementara itu 1 pemenang terakhir jatuh ke tangan gadis cantik bernama Youriche. Mereka bertujuh diberangkatkan ke Korea pada 23 November lalu untuk menjalani berbagai macam pelatihan agar nantinya bisa berkarir di industri musik K-Pop di bawah bendera Indonesia.
Membawa anak-anak dari Indonesia untuk bisa go international memang merupakan salah satu misi dari Glenn dan Chelsea lewat proyek besarnya ini. Bahkan, proyek ini juga mendapat dukungan penuh dari Lim Sung-nam selaku Duta Besar Korea Selatan untuk ASEAN, Siti Sofia Sudarma selalu Wakil Duta Besar Republik Indonesia untuk Korea Selatan, ASEAN Youth dan AUSCU (ASEAN University Student Council Union).
Setelahnya, Glenn dan Chelsea akan melakukan proyek audisi online terbaru yang diberi nama WTW (We The WishGirls) pada 9 Desember 2019 mendatang. Para peserta bisa unjuk gigi menunjukkan aksi dance cover atau song cover, di mana yang terbaik nantinya bakal direkrut jadi trainee WishGirls next generation. Audisinya sendiri dibuka untuk peserta dari Indonesia, pun negara-negara di ASEAN.
Comment